Details
Chili Peperoni Pfefferschoten Capsicum annuum Pimientos de Padron
Spanischer "Tappas"Chili für Drinnen und Draußen
Eine sehr bekannte Spezialität der Stadt Padron. Ausgezeichnet mit Olivenöl und Meersalz.
Aussaat: Feb – Juni
Ernte: Juli – Okt
Circa 20 Samen
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Chili Samen Pfefferschotensamen Peperonisamen
Chili Pfefferschoten Peperoni Capsicum baccatum var. pendulum
Herkunft: Süd- und Nordamerika. Gewürzpaprika, oder Chili gibt es in vielen Größen, Farben un Schärfe. Fast alle sind angangs grün und färben sich langsam ab, sind aber in jedem Staudium essbar und wohlschmeckend. Peperoni werden frisch, gekocht oder eingelegt verzehrt. Capsaicin ist der Stoff, der verantortlich ist für die Schärfe der Schoten. Die höchsten Konzentretationen von diesem Stoff, findet man in den Samen und Leisten, es ist Ihre Entscheidung ob sie diese verwenden wollen oder nicht. Chilis können auch getrocknet und sogar eingefroren werden.
Da sie eine relativ hohe Keimtemperatur brauchen ist es in unserem Klima zu emfehlen sie im Gewächshaus zu züchten. Die Ernte kann dann bis zu 130 Tagen dauern, mit Stiel ernten.
Tipp: Gegen das brennende gefühl hilft auch Eiskreme.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Auch für Kübel
Zusatzinformation
Menge | circa 20 Samen |
---|