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Capsicum anuum
Der weltweit schärfste Chili-Pfeffer. Passen Sie auf!
Dieser bemerkenswerte Chili wird bei über 1 Millionen scovilles bewertet, und ist dabei auch sehr geschmackvoll Im Allgemeinen nutzt man die scharfen Früchte zum Würzen von Salsas und Saucen. Man kann sie auch trocknen und als Chilipulver verwenden.
Aussaat: Feb – April
Ernte: Juli – Okt.
circa 10 Samen
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Chili Samen Pfefferschotensamen Peperonisamen Bhut Jolokia
Chili Pfefferschoten Peperoni Capsicum baccatum var. pendulum
Herkunft: Süd- und Nordamerika. Gewürzpaprika, oder Chili gibt es in vielen Größen, Farben un Schärfe. Fast alle sind angangs grün und färben sich langsam ab, sind aber in jedem Staudium essbar und wohlschmeckend. Peperoni werden frisch, gekocht oder eingelegt verzehrt. Capsaicin ist der Stoff, der verantortlich ist für die Schärfe der Schoten. Die höchsten Konzentretationen von diesem Stoff, findet man in den Samen und Leisten, es ist Ihre Entscheidung ob sie diese verwenden wollen oder nicht. Chilis können auch getrocknet und sogar eingefroren werden.
Da sie eine relativ hohe Keimtemperatur brauchen ist es in unserem Klima zu emfehlen sie im Gewächshaus zu züchten. Die Ernte kann dann bis zu 130 Tagen dauern, mit Stiel ernten.
Tipp: Nach der Aussaat Hände waschen, kann Haut und Augen irritieren.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 10 Samen |
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