Details
Pekingkohl, Japankohl, Selleriekohl
Chinakohl Yuki F1 ist ein traditionelles chinesisches Gemüse. Zum Einlagern nur feste Köpfe verwenden. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm, seine enthaltenen Senföle haben eine antibakterielle und gesundheitsfördernde Wirkung. Yuki F1 bildet hohe, geschlossene Köpfe.
Aussaat: April – Juli
Ernte: Juli - Sep
circa 2 g
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Kohlsamen Chinakohlsamen Japankohlsamen Chinakohl Granaat
Chinakohl Japankohl Brassica rapa var. Chinensis
Chinakohl ist ein traditionelles chinesisches Gemüse. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm und enthält u.a. Vitamin C, Folsäure, Vitamine der B-Gruppe, Eisen und Kalium, somit ist er ein vitaminreicher Schlankmacher. Die enthaltenen Senföle haben eine antibakterielle und gesundheitsfördernde Wirkung. Er bildet hohe, feste, ovale, geschlossene Köpfe.
Chinakohl kann direkt ins Beet gesät werden, er wächst schnell und bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Etwa 80 Tage nach der Aussaat kann der Chinakohl geerntet werden, das Gemüse schmeckt sowohl roh, als auch gedünstet, gekocht oder geschmort.
Tipp: Schnecken lieben Chinakohl, die Pflanzen also gut vor Schnecken und Raupen schützen.