Details
Foeniculum vulgare
Heilpflanze Teekraut Gewürzpflanze Gemüsepflanze Duftpflanze
Fenchel ist ein aromatisches Küchenkraut mit süßlichen Anisgeschmack. Anissamen aß man im Mittelalter in der Fastenzeit gegen den Hunger. Es lindert Verdauungsbeschwerden, Krämpfe und Entzündungen. In der Küche wird es vor allem für Schnecken, Oliven und Fischgerichte gebraucht.
↑ - 70 cm
Aussaat: März - Mai
Ernten: Juni - Okt
Circa 250 Samen
Saatgut Gartensamen Kräutersamen Fenchelsamen
Fenchel Foeniculum vulgare
Herkunft: Mittelmeergebiet. Fenchel gehört zu den ältesten Heilpflanzen, vor allem gegen Verdauungsbeschwerden und Krämpfe, heute wird sie meistens als Geschmackskomponente bei Hustenbonbons verwendet. In der Küche ist sie ein vielseitiges Gewüz beim Kochen und Backen. Die Fenchelpflanze ist sehr pfegeleicht und hat grüne, fein gefiederte Blätter und gelbe Blüten. Sie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und wächst auch gut in Kübel.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Auch für Kübel

Zusatzinformation
Menge | circa 250 Samen |
---|