Details
Cucumis sativus Hokus
Kleine, scharfe Einlegegurke! Pariser Trauben! Freilandgurke.
Kleine, grüne, scharfe Gurken zum Schmoren von Fleisch, Steaks, Schnitzel und Fisch oder zum Verarbeiten zu Essig- und Gewürzgurken. Gurken lieben es gemäßigt, warm und sonnig.
Aussaat: Mai – Juli
Ernte: Juli - Okt
Circa 1 g
Saatgut Gemüsesamen Gurkensamen Gurken Hokus
Gurken Einlegegurken Einmachgurke Cucumis sativus
Herkunft: Indien. Aussaat unter Glas oder im Freiland. Es sollte stets so reichlich bewässert werden, dass der Boden feucht bleibt und die Pflanzen nicht welken. Die ersten Gurken können nach etw 2 Monaten, bei einer größe von circa 4 - 10 cm, geerntet werden. Die kleinen Gurken werden zwar in der Regel zum Einlegen angebaut, sie schmecken aber auch im Salat.
Aussaat: Vorkultur ab Mai Direktaussaat oder Pflanzung im Freiland Mai Juli.
Tip: Regelmäßige Ernte fördert die Ausbildung weiterer Früchte.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 1 Gram |
---|