Details
Brassica oleracea Gongylodes
Kohlrabisorte mit einem sehr guten, süß - nussigen Geschmack. Gute Beständigkeit gegen diverse Ktankheiten. Kinder lieben es Kohlrabi zu knabbern, man fördert dabei mit dem reichlich enthaltenen Kalzium ihr Knochenwachstum und kräftigt ihren Zahnschmelz.
Aussaat: Feb - Juni
Ernte: Juni - Okt
Circa 75 Samen
Saatgut - Gemüsesamen - Kohlrabisamen Rübkohlsamen
Kohlrabi Brassica oleracea Gongylodes
Der essbare Teil dieser Pflanze ist die kugeförmige Knolle, sie sind innen weiss und werden roh in Salaten oder gekocht verzehrt. Es ist kalorienarm und enthält viel Vitamine wie C, A, B1 und B2. Auch die Blätter des Kohrabis sind essbar, und können wie Spinat zubereitet werden. Aich in der Naturheilkunde wird Kohlrabi verwendte, es stärkt das Immunsystem senkt den Cholesterinspiegel und fördert die Verdauung. Der Kohlrabi bevorzugt einen sonnigen, etwas geschützten, warmen Standort. und kann nach etwa 90 -120 Tagen geerntet werden.
Tipp: Nicht an Stellen anbauen, wo in den letzten 2 Jahren andere Kohlsorten gestanden haben.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 75 Samen |
---|