Details
Brassica oleracea gongylodes
Kohlrabi Rübkohl Oberrübe Wiener Weisse
Kohlrabi Wiener Weisse ist eine sehr alte Sorte, in der „Fortsetzung des Allgemeinen Deutschen Garten-Magazins“ aus dem Jahr 1815 wird diese weiße Kohlrabisorten schon erwähnt. Eine kleine frühe Sorte. Mit einem tollen Geschmack.
Aussaat: Feb – Mitte Juli
Ernte: Juni - Sep
circa 3 g
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Kohlrabisamen Rübkohlsamen Kohlrabi Superschmelz Rübkohlsamen
Kohlrabi Brassica oleracea Gongylodes
Der essbare Teil dieser Pflanze ist die kugeförmige Knolle, sie sind innen weiss und werden roh in Salaten oder gekocht verzehrt. Es ist kalorienarm und enthält viel Vitamine wie C, A, B1 und B2. Auch die Blätter des Kohrabis sind essbar, und können wie Spinat zubereitet werden. Aich in der Naturheilkunde wird Kohlrabi verwendte, es stärkt das Immunsystem senkt den Cholesterinspiegel und fördert die Verdauung. Der Kohlrabi bevorzugt einen sonnigen, etwas geschützten, warmen Standort. und kann nach etwa 90 -120 Tagen geerntet werden.