Go to Top

Kümmel

Artikel: S0604

1,65 €

Kurzübersicht

Wiesenkümmel oder Gemeiner Kümmel

Die herzhaft würzigen Kümmelsamen werden in der Küche z. B. zum Würzen von Sauerkraut, Kohl, Kartoffeln, Fleischgerichten, Käse und Backwaren oder zur Alkoholherstellung eingesetzt. Bereits im ersten Jahr können die zarten Blätter für Suppen, Gemüse, Quark oder Salate verwendet werden. .
Aussaat: März - Juni und Sep
Ernten: Juli - Okt
 

Kümmel_Wiesenkümmel_Gemeiner-Kümmel

Weitere Bilder

  • Kümmel_Wiesenkümmel_Gemeiner-Kümmel
  • Karwei_Kümmel

Details

Carum carvi
botanisch Wiesenkümmel oder Gemeiner Kümmel
Heilpflanze

Kümmel ist ein zweijähriges Küchenkraut. Wurde schon in der Steinzeit als Gewürzmittel verwendet. Die herzhaft würzigen Kümmelsamen werden in der Küche z. B. zum Würzen von Sauerkraut, Kohl, Kartoffeln, Fleischgerichten, Käse und Backwaren oder zur Alkoholherstellung eingesetzt. Bereits im ersten Jahr können die zarten Blätter für Suppen, Gemüse, Quark oder Salate verwendet werden. Als Tee aufgegossen, wirken die Samen z. B. appetitanregend und verdauungsfördernd sowie gegen Galle- und Leberbeschwerden oder Husten. Die Ernte der Samenstände erfolgt kurz vor der Reife. Diese dann an einem trockenen und schattigen Ort zur Nachreife aufhängen.
Heilpflanze
Aussaat: März - Juni und Sep
Ernten: Juli - Okt
für circa 50 Pflanzen

Saatgut - Kräutersamen - Kümmelsamen Carum carvi

Specificaties

Aussaat

  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Erntezeit

  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Auch für Kübel

    Zusatzinformation

    Menge circa 850 Samen