Details
Origanum majorana
Gewürzpflanze Heilpflanze Küchenkraut Kübelpflanze Topfpflanze Kräutergartenpflanze
Majoran besitzt ein nur für ihn typisches stark würziges Aroma. Er erinnert leicht an Thymian, wobei Majoran jedoch wesentlich lieblicher ist. Eine einjährige Gewürz-, und Heilpflanze. In der Küche kann das herbe, kräftige Aroma zum Würzen von Suppen, Soßen, Füllungen, Pasteten, Hammelfleisch, Lebergerichten, Würsten, Erbsen- und Bohnensuppen verwendet werden.
↑ 40 cm
Aussaat: März - Juli
Ernte: Feb - Okt
Saatgut Gartensamen Kräutersamen Majoransamen Origanum majorana
Majoran
Klassisches, winterhartes Küchenkraut, Herkunft: Zentralasien. Blüten und blätter duften intensiv und ziehen Bienen und Schmetterlinge an. In der Naturheilkunde wird der Majoran z. B. zur Linderung von Magen-, Darm- und Gallenbeschwerden, Appetitlosigkeit oder Blähungen eingesetzt. Die Pflanzen werden vor der Blüte geschnitten, gebündelt und getrocknet. Bevorzugt einen leicht sonnigen Standort.