Go to Top

Portulak

Artikel: H00795

2,50 €

Kurzübersicht

Portulak Gemüse-Portulak Postelein
Geerntet werden nur die jungen Blätter vor der Blüte. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Vitamin C und schmecken leicht säuerlich, salzig und nussartig.
Aussaat: April – Sep
Ernte: April - Okt
 

Gemüsesamen_Portulak_Portulaca oleracea

Weitere Bilder

  • Gemüsesamen_Portulak_Portulaca oleracea

Details

Portulaca oleracea

Portulak hat als Nahrung und Heilmittel eine Jahrtausende alte Tradition. Als Heilpflanze war er schon seit 800 v.Chr. im antiken Babylon bekannt. Vermutlich sind seine schleimigen Inhaltsstoffe verantwortlich für die lindernde Wirkung bei Sodbrennen und anderen Magenleiden. Geerntet werden nur die jungen Blätter vor der Blüte. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren sowie Vitamin C und schmecken leicht säuerlich, salzig und nussartig.
Aussaat: April – Sep
Ernte: April - Okt
circa 10 g

Saatgut Gartensamen Gemüsesamen  Portulaksamen Posteleinsamen

Potulak Gemüseportulak Postelein Portulaca oleracea

Die Blätter und auch die Stängel des Portulak enthalten wertvolle Inhaltstoffe, wie z.B einen hohen Vitamin C Gehalt und Eisen, zusätzlich auch besonders viele Omega-3-Fettsäuren.Als Heilpflanze kann es Kopfschmerzen lindern und Fieber senken. Postelein liebt W:arme, also einen sonnigen und geschützten Standort. Bei warmen Wetter keimen die Pflanzen innerhalb einer Woche und nach 3- 4 Wochen kann geerntet werden. Anbaus in Kübel ist gut möglich.

Tipp: Da das Sattgut ziemlich fein ist, eventuell mit Sand vermischen.

 

 


Specificaties

Aussaat

  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Erntezeit

  • Jan
  • Feb
  • Mrz
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Zusatzinformation

    Menge circa 10 Gram