Details
Brassica rapa ssp.rapa
Rüben Goldanal bildet runde, gelbe Rüben (mit aromatischem, festem, fast weißem Fleisch), auch Butterrüben genannt. Sie werden geschält (ähnl. Kohlrabi), in Streifen oder Scheiben geschnitten und gekocht. Reich an Vitamin A, B und C.
Aussaat: März - Juli
Ernte: Mai – Okt
Circa 10 Gr.
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Rübensamen Rüben Goldana
Butterrübe Rüben Speiserübe Mairübe Herbstrübe Brassica rapa rapifera
Herkunft: Asien. Die Speiserübe ist ein recht anspruchsloses Knollengemüse, das früher zusammen mit Beete, Pastinake und Möhren, der Hauptbestandteil der täglichen Mahlzeit bildete. Sie enthalten Vitamin A,C, K und Folsäure sowie ätherische Öle, die ihnen ihren unverwechselbaren Geschmack verleihen, und werden frisch oder in Salaten verwendet. Zu den Formen der Speiserübe zählen die Teltower Rübchen, Gatower Kugeln, Bayerische Rübe und die Mairüben. Speiserüben können von Mitte März bis Anfang August im Freiland ausgesät werden und von Anfang Juni bis Ende Oktober geerntet werden
Tipp: Trockenheit steigert die Schossgefahr, also gut wässern.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 10 Gram |
---|