Details
Scorzonera hispanica
Bildet lange schwarze Wurzeln mit dem typischen Schwarzwurzelgeschmack, Auch die Blütestiele sind - gedünstet - essbar. Sehr beliebt in Südeuropa.
Aussaat: Feb – Mai
Ernte: Okt – Feb
circa 5 Gr.
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Schwarzwurzelsamen Schwarzwurzel Duplex
Schwarzwurzel Skorzenwurzel Natternkraut Winterspargel Scorzonera hispanica
Schwarzwurzeln sind frostfest, können den Winter über in der Erde verbleiben. Man kann die Wurzeln aber auch in einer mit feuchtem Sand gefüllten Kiste einlagern. Auf diese Weise steht das nahrhafte Wintergemüse jedezeit frisch zur Verfügung. Man sprach ihr in früheren Zeiten heilende Kräfte gegen die Pest und Schlangenbissen zu. Sie werden ähnlich wie Spargel zubereitet und sind sehr Vitamin- und Mineralstoffreich. Sein Milchsaft sorgt für Entspannung und einen ruhigen Schlaf. Beim Schälen tritt dieser Saft aus und verfärbt die Hände. Am besten Handschuhe beim schälen benutzen.
Ab Anfang März bis Mitte Mai ins Greiland in Reihen. Schwarzwurzeln verlangen einen sandigen Boden, um glatte Wurzeln bilden zu können.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 5 Gram |
---|