Details
Brassica rapa var. rapa
Dieser Stielmus mit seinen hell-grünen Blättern ist besonders zart und mild im Geschmack. Früher gab es die alte Kohlsorte überall im Rheinland, in Westfalen und im Ruhrgebiet. Man stellte Mus daraus her, vermischte es traditionell mit Kartoffeln und Speck oder machte einen Eintopf daraus.
Aussaat: Jan - Juli
Ernte: Mai - Sep
Circa 3500 Samen
Saatgut - Gemüsesamen - Stielmussamen Stielmus Gelb und Saftig
Stielmus Rübstielchen Stängelmus Stängelripsen Brassica rapa var. rapa
Herkunft: West Europa. Stielmus oder Rübstielchen ist eine alte, schon fast vergessene Gemüse-Art, schade eigentlich, denn er kann, mit seinem pfiffigen Geschmack, in sehr vielen Gerichten verwendet werden . Er wird sowohl roh als gegart verzehrt und ist in den Niederlanden und im Rheinland ein gern gegessenes Gemüse. Rübstielchen enthalten viel Eisen, Calcium Eiweiss und Vitamin C.
Aussaat im Freiland , Abstand zwischen den Reihen beträgt 15-20cm. Bei warmen Wetter kann schon nach 4-5 Wochen geerntet werden, und ist dadurch ein einfach zu kultieveren Gemüsepflanze, sogar in Kübel gedeiht er.
Tipp: Nicht zu viel Wässern
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 3500 Samen |
---|