Details
Brassica campestris
Stielmus auch "Rübstiel" genannt. Das Stielmus ist eine sehr alte Gemüsesorte. Sie wurde schon 400 vor Christus von Theophrast beschrieben. Auch im Mittelalter wurde viel Stielmus gegessen. Hoher Ertrag. Auch fürs Gewächshaus. "Stielmus" ist eine berühmte Spezialität der rheinischen Küche. Der Geschmack ist mild, zart und angenehm würzig.
Aussaat: Jan – Juli
Ernte: März - Sep
Circa 3 gr
Saatgut Gartensamen Gemüsesamen Stielmussamen Rübstielchen Stängelmussamen Stängelripsensamen Stielmus Verbesserte oder Namenia
Stielmus Rübstielchen Stängelmus Stängelripsen Brassica rapa var. rapa
Herkunft: West Europa. Stielmus oder Rübstielchen ist eine alte, schon fast vergessene Gemüse-Art, schade eigentlich, denn er kann, mit seinem pfiffigen Geschmack, in sehr vielen Gerichten verwendet werden . Er wird sowohl roh als gegart verzehrt und ist in den Niederlanden und im Rheinland ein gern gegessenes Gemüse. Rübstielchen enthalten viel Eisen, Calcium Eiweiss und Vitamin C.
Aussaat im Freiland , Abstand zwischen den Reihen beträgt 15-20cm. Bei warmen Wetter kann schon nach 4-5 Wochen geerntet werden, und ist dadurch ein einfach zu kultieveren Gemüsepflanze, sogar in Kübel gedeiht er.
Tipp: Nicht zu viel Wässern
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 3 Gram |
---|