Details
Lycopersicon esculentum
Amerikanische Fleischtomate! Yellow Brandywine!
Tomaten Fleischtomate Grappa Gialla auch "Yellow Brandywine" genannt ist eine alte, amerikanische Fleischtomatensorte. Sie besticht durch ihren ausgezeichneten Geschmack. Diese plattrunde, robuste, große, gelbe, kartoffelblättrige, saftige, sehr gut schmeckende Fleischtomate. Sie kann bis zu 500 g schwere Früchte bekommen.
Aussaat: Feb - April
Ernte: Juli - Sep
Saatgut - Tomatensamen - Fleischtomatensamen - Tomaten Fleischtomate Grappa Gialla
Tomaten: Die Tomate stammt ursprünglich aus Peru. Christoph Columbus nahm die Tomate von seiner zweiten Amerikareise mit nach Europa. Sie wurde als Zierpflanze benutzt und mit viel Skepsis beäugt. Galt sie doch als giftig und Auslöser für Liebeswahnsinn, deshalb auch der Name Liebesapfel. In Deutschland begann man erst ab 1890 mit dem Tomatenanbau, richtig durchsetzen konnte sie sich aber erst nach dem ersten Weltkrieg. Heute steht sie im Gemüseverbrauch an aller erster Stelle.
Tomaten lieben es gemäßigt und warm. Sie lieben keine größeren Temperaturschwankungen, idealer Weise wären 15 bis 27 Grad.
Amerikanische Fleischtomate! Yellow Brandywine!
Tomaten Fleischtomate Grappa Gialla auch "Yellow Brandywine" genannt ist eine alte, amerikanische Fleischtomatensorte. Sie besticht durch ihren ausgezeichneten Geschmack. Diese plattrunde, robuste, große, gelbe, kartoffelblättrige, saftige, sehr gut schmeckende Fleischtomate. Sie kann bis zu 500 g schwere Früchte bekommen.
Aussaat: Feb - April
Ernte: Juli - Sep
Saatgut - Tomatensamen - Fleischtomatensamen - Tomaten Fleischtomate Grappa Gialla
Tomaten: Die Tomate stammt ursprünglich aus Peru. Christoph Columbus nahm die Tomate von seiner zweiten Amerikareise mit nach Europa. Sie wurde als Zierpflanze benutzt und mit viel Skepsis beäugt. Galt sie doch als giftig und Auslöser für Liebeswahnsinn, deshalb auch der Name Liebesapfel. In Deutschland begann man erst ab 1890 mit dem Tomatenanbau, richtig durchsetzen konnte sie sich aber erst nach dem ersten Weltkrieg. Heute steht sie im Gemüseverbrauch an aller erster Stelle.
Tomaten lieben es gemäßigt und warm. Sie lieben keine größeren Temperaturschwankungen, idealer Weise wären 15 bis 27 Grad.