Details
Allium cepa
Schnellwachsende spanische Zwiebelpflanze, ertragreich und mit einem ausgezeichneten Geschmack. Durch das milde, etwas süße Aroma vielseitig in der Küche verwendbar. Gute Lagerfähigkeit.
Aussaat: Jan - April
Ernte: Aug - Sept
circa 100 Samen
Saatgut Gemüsesamen Zwiebelsamen Zwiebel Bonus
Zwiebel Küchenwiebel Allium Cepa
Herkunft: Asien. Zwiebel sind in der Küche unentbehrlich, es gibt sie mit weisser, gelber oder roter Schale und sie können etwa 5 - 6 Monate nach der Aussaat geerntet werden. Im Sommer blühen sie mit großen lilafarbigen Blüten. Zwiebeln wirken appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend, blutzucker- und cholesterinsenkend und zählen zu den pflanzlichen Antibiotika. Sie enthalten die Vitamine der B-Gruppe und die Vitamine C und E, dazu kommen noch Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Schwefel sowie Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Fluor und Jod. Roh sind sie am gesündesten, können natürlich auch gekocht gegrillt oder gedünstet werden, sogar Saft kann man aus ihnen herstellen.
Aussaat: Siehe Produktinfo. Verschiedene Sorten - in Größe Schärfe und Farbe - fragen auch verschiedene Anbauweisen.
Tipp: Es empfiehlt sich, jedes Jahr frisches Saatgut zu verwenden.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 100 Samen |
---|