Details
Biologisch angebaute Samen
Robuste gelbbraune Sorte, die schöne runde, festschalige Zwiebeln bildet. Würzig scharf, gut lagerfähig.
Aussaat: März - Mai
Ernte: Juli - Sept
circa 215 Samen
Saatgut Gemüsesamen Biosaatgut Zwiebelsamen Zwiebel Sturon
Zwiebel Küchenwiebel Allium Cepa
Herkunft: Asien. Zwiebel sind in der Küche unentbehrlich, es gibt sie mit weisser, gelber oder roter Schale und sie können etwa 5 - 6 Monate nach der Aussaat geerntet werden. Im Sommer blühen sie mit großen lilafarbigen Blüten. Zwiebeln wirken appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend, blutzucker- und cholesterinsenkend und zählen zu den pflanzlichen Antibiotika. Sie enthalten die Vitamine der B-Gruppe und die Vitamine C und E, dazu kommen noch Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Schwefel sowie Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Fluor und Jod. Roh sind sie am gesündesten, können natürlich auch gekocht gegrillt oder gedünstet werden, sogar Saft kann man aus ihnen herstellen.
Aussaat: Aussaat ins Freiland in Reihen (Reihenabstand 25 cm und Pflanzenabstand 15 cm) und gut bedecken.. Die Erde ständig feucht halten. Nur wenig düngen , vorzugsweise mit Kompost. Ernten Sie die Zwiebeln, sobald das Laub abgestorben ist. Zwiebeln und Blätter etwa eine Woche auf dem Feld Trocknen lassen.
Tipp: Es empfiehlt sich, jedes Jahr frisches Saatgut zu verwenden.
Specificaties
Aussaat
Erntezeit
Zusatzinformation
Menge | circa 200 Samen |
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