Kräutersamen
Kräutersamen online-kaufen! Schneller Versand!
-
Koriander Blattkoriander Organic
2,15 €Koriander BIOsamen!! Blattkoriander
Mehr erfahren
Die Blätter werden jung gepflückt und frisch verwendet in Suppen und Fleischgerichten.
Aussaat: Draußen: März - Juni Drinnen: das ganze Jahr -
Kerbel
1,95 €Gartenkerbel Suppenkraut, süßlich duftendes Küchenkraut
Mehr erfahren
Duftet süßlich, aromatisch nach Petersilie, Fenchel und Anis. Kerbel kann frisch und feingehackt an Suppen, Saucen, Fisch- und Fleischgerichten, Eier- und Käsegerichten zugefügt werden.
Aussaat: März - Juli - drinnen das ganze Jahr
-
Kapern oder Kapernstrauch
2,85 €Kapernfrüchte Kapernäpfel Kapernbeeren Kapern
Mehr erfahren
Früchte und Blätter verwendbar Der Kapernstrauch liefert uns die leckeren Kapern für die Königsberger Klöpse, Geflügel oder Fisch. Gut geeignet für Kübel.
Aussaat: Feb – April
Ernte: Juli – Sep 2. Jahr -
Kamille
2,15 €Echte Kamille
Mehr erfahren
Die Echte Kamille ist eine der bekanntesten Heilpflanzen. Sehr dekorativ und aromatisch.Die frischen Blüten eignen sich auch gut zum Würzen von Gemüse- und Kartoffelgerichten oder zur Dekoration von Salaten
Aussaat: April - Juli
Blütezeit: Mai - Aug -
Johanniskraut
2,15 €Johanniskraut Hartheu Tüpfel-Johanniskraut - dekorative Heilpflanze
Mehr erfahren
Johanniskraut wird für Tee verwendet und wird eine antidepressive Wirkung zugeschrieben; der Extrakt soll entzündungshemmend und wundheilend sein. Mit sehr dekorativen gelben Blüten.
Aussaat: April - Aug
Ernte: Mai - Okt -
Hirschhornwegerich Stella
2,60 €Hirschhornwegerich Kapuzinerbart, Mönchsbart Krähenfuß-Wegerich
Mehr erfahren
In der Toskana gilt es als Salatspezialität. Eine wirklich zähe Rasse, welche fast ganzjährig angebaut werden kann, auch die Blüten sind sehr schmackhaft.
Aussaat: März - Juni
Ernte: Mai - Okt -
Gartenkresse gekraust Organic
2,25 €Organic Selection - BIOSAMEN Keimlinge Sprossengemüse Keimsprossen
Mehr erfahren
Die Gartenkresse bei etwa 10 cm Höhe ernten, Blätter und Stängel mit der Schere klein schneiden. Nur frisch verwenden, nicht mitkochen. Lecker im Quark, z.B. mit Knoblauch, oder in Salaten. Glatte, löffel-förmige Blätter. -
Gartenkresse gekraust
1,70 €Gartenkresse Sprossengemüse Keimsprossen
Mehr erfahren
Samen aussäen im Zimmer ganzjährig, ggf. wöchentlich nach säen. Keimen innerhalb weniger Tage, auch auf nasser Watte, nassem Küchenpapier oder nassem Ton. -
Fenchel Grünblattfenchel
2,15 €Fenchel Köppernickel Fenchel Grünblattfenchel Langer Kümmel Brotsamen
Mehr erfahren
Aromatisches Küchenkraut mit süßlichen Anisgeschmack.
Aussaat: März - Mai
Ernten: Juni - Okt -
Estragon Russisch
1,95 €Estragon Dragon Dragonkraut Schlangenkraut mehrjähriges Küchenkraut
Mehr erfahren
Aromatische Staude die nach Anis schmeckt. Zum würzen für Eiergerichte, Hähnchen, Dressings und Senf.
Aussaat: März – Mai -
Engelwurz
2,15 €Engelwurz Angelica Brustwurz zweijähriges Küchenkraut
Mehr erfahren
Die Blätter und Stengelteile zu Gebäck, die Wurzeln zu Kräuterschnaps; ein Tee als Heilmittel.
Januar-Februar draußen auf ein Saatbeet; im Mai einmal pikieren
und im Herbst an Ort und Stelle Pflanzen.
-
Dill
1,95 €Dill, Dille oder Gurkenkraut
Mehr erfahren
Wird viel verwendet in Suppen und Saucen, Salate und Fischgerichte und Eingelegte-Gurken.
Aussaat: Draußen: März - Mai Drinnen: das ganze Jahr
-
Brennessel
2,60 €Brennessel Mehrjährige Pflanze, wächst im Sommer einen Meter hoch. Hat weiche grüne Blätter mit stark gezackten Adern..
Mehr erfahren
Aussaat: Draußen: Feb - Juni
-
Borago officinalis
2,05 €Gurkenkraut Boretsch Kukumerkraut Blauhimmelstern, Herzfreude, Liebäuglein und Wohlgemutsblume.
Mehr erfahren
Himmelblaue Blüten das ganze Jahr hindurch. Der Geruch von Boretsch ist Zwiebel ähnlich, der Geschmack würzig.
Aussaat: März - Juli
Ernte: Mai- Okt
-
Bohnenkraut Bergbohnenkraut
1,65 €Berg-Bohnenkraut Winter-Bohnenkraut
Mehr erfahren
Bergbohnenkraut ist ein kleiner, immergrüner Halbstrauch, den man als Gewürz- und Steingartenpflanze verwenden kann und der stark Bienen & Hummeln anzieht. Die Blätter schmecken und duften ein bischen wie Thymian. Küchenkraut besonders für Bohnengerichte, Kohlgerichte, Suppen und Soßen.
Aussaat: von April bis Juni